Temps de préparation : 1 h / Temps de cuisson : 10 mn / Total : 1 h 10 mn + 4 h 30 heures de temps
Ingrédients pour 8 pains suisses :
250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 10 g de levure fraîche 150 g d’œufs entiers (environ 3 œufs mais il vaut mieux peser !) 100 g de beurre mou 350 g de crème pâtissière 100 g de pépites de chocolat jaune d’œuf ou lait pour la dorure.
Préparation : J'utilise exclusivement le crochet du robot pour la pâte à brioche. Si vous n'en avez pas, une machine à pain peut faire l'affaire (pour la partie pétrissage), ou alors, en désespoir de cause, il faudra plonger les mains dans la pâte !
Placez la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot en suivant la disposition suivante : préparation des brioches pains suisses
Il ne faut surtout pas que la levure touche le sel ou le sucre car elle perdrait son effet. On pense donc bien à isoler les différents ingrédients. Pour peser le sel, j'utilise une mini balance cuillère que j'adore et dont je me sers toujours pour mesurer les petites quantités (elle pèse entre 0,1 g et 250 g).
ngrédients pour 750 g de crème pâtissière :
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
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